广州每年都有几百万的外来人员涌入,其中有不少人选择了落户广州,光看2018年就有22.81万人迁入广州。为什么这么多来穗人员选择入户广州?这就不得不提下广州入户的好处了。

 

从入户原因比例来看,确实大部分人选择入户广州的原因是为了小孩能在广州读公办学校而不需要缴纳高额的赞助费。

 

要具备什么样的条件才能入户广州?

有很多想入户广州的朋友都很困惑,广州入户需要满足怎样的条件呢?其实,入户广州的方式有很多种,但每种入户方式所要求的条件又是不相同的。而且每个人自身条件各不相同,所以,想要入户广州,就要根据自身情况来选择,下面车仔就从年龄、学历、社保这三大要素,大家科普一下如何才能选择适合自己的入户方式。

 

一、低学历+低社保

年龄:18-44周岁以内

学历:初中以上,本科以下

社保:社保时长5年以内

据车仔不完全的数据统计,在众多咨询车仔想入户广州的小伙伴当中,有超过半数以上的客服是这种自身情况的。

 

入户建议:考证入户

目前最适合低学历考的证书有《系统集成项目管理工程师》,不限学历,一年两次考试机会,《系统集成项目管理工程师》属于中级职称,考过可直接走中级职称入户!证书+半年社保即可入户成功

 

二、高学历

年龄:18-40周岁以内

学历:全日制本科以上学历(有学位)

社保:社保时长半年以上

 

入户建议:学历入户

现在全国大部分城市都开启了抢人大战,广州为了吸纳人才,就在2019年初广州更是降低了高学历人才引进的年龄及社保要求,年龄从原来的35岁放宽至40岁,社保从原来的连续同一家公司一年,放宽至只需要连续满半年以上即可。所以高学历的小伙伴建议走学历入户这一渠道,就会便捷很多。

注意:非全日制本科,或者全日制本科没有学位的,也不能走学历入户

 

三、高社保+低学历

年龄:18-45周岁以内

学历:初中以上学历

社保:社保时长8年以上

 

入户建议:积分入户

相对于考证入户和学历入户来说,积分入户每年只有一次申报机会,且名额有限,需要通过排名的方式来竞争入围,分数越高则越有优势,但好处在于能操作加分,如何提高自身分数?可扫描下方二维码咨询。

 

四、“高龄”人员

那么如果超过了45岁,但年龄在50岁以下的还能办理广州入户吗?答案是肯定的!

 

入户建议一:考证入户

年龄超过45岁且在50周岁以下的,可以通过考取一个高级职称来走职称入户的方式落户广州。建议选择报考信息系统管理工程师通过职称人才入户广州。

 

入户建议二:学历入户

年龄超过45岁且在50周岁以下的,如果学历在博士以上的,就可以走学历入户的方式入户广州的,但是如果学历在博士以下的话,那么也只能走建议一的考证入户了

 

至于具体可以按照什么方式去办理广州入户,那就要小伙伴根据你自己的条件而定了,有什么关于广州入户的疑问,都可以扫描下方客服二维码咨询!